Pages

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Lasanha Nordestina




Ingredientes

Para o Molho de tomate:
1 quilo de tomate
1 cebola
½ cenoura
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto

Para o Molho Branco:
1 litro de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
1 cebola
2 cravos da índia
2 folhas de louro

Para o Recheio de carne seca:
2 xícaras (chá) de carne seca desfiada
½ cebola
1 tomate sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga da terra
Colorau, Coentro a gosto

Para o Recheio de abobora:
2 xícaras (chá) de abobora cabotia
½ cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e Salsinha a gosto

Para a montagem Montagem da lasanha:
400 gramas de queijo coalho ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado

Para a Massa Fresca:
700 gramas de farinha de semolina
7 ovos caipiras

Modo de preparo

Para o Molho de tomate:
Bata o tomate, a cebola, a cenoura e o salsão no liquidificador. Em uma panela, caramelize o extrato de tomate junto com o óleo e acrescente a mistura do liquidificador

Para o Molho Branco:
Frite a farinha de trigo na manteiga até ficar levemente dourada. Acrescente aos poucos o leite. Coloque a cebola com os cravos da india espetados na folha de louro e mexa sempre até engrossar. Sal e noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Para o Recheio de carne seca :
Refogue a cebola no óleo, acrescente o alho. Em seguida refogue a carne seca já desfiada e dessalgada  junto com o tomate sem pele e sem semente picado. Acrescente o colorau, coentro, salsinha e manteiga da terra.

Para o Recheio de abobora:
Pique a abobora bem pequena, até quase formar um purê. Refogue a cebola e o alho no óleo e acrescentar a abobora. Finalize com salsinha e sal a gosto.

Para a montagem Montagem da lasanha:
Coloque cerca de 2 conchas de molho vermelho no fundo da travessa e em seguida acomode uma camada de massa. Coloque metade do recheio de abóbora e metade do recheio de carne seca e acrescente cerca de 3 conchas de molho vermelho.
Acomode mais uma camada de massa de lasanha e em seguida coloque 300g de queijo coalho picado e em seguida acrescente cerca de 3 conchas de molho branco.
Acomode a terceira camada de massa e em seguida coloque a segunda metade do recheio de abobora e a segunda metade do recheio de carne seca. Acrescente cerca de 3 conchas de molho vermelho.
Termine a última camada com o molho vermelho até cobrir, acrescente o queijo coalho ralado, o queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar, retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário