terça-feira, 2 de fevereiro de 2016
Pavê
INGREDIENTES
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Creme:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos
Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
Retire do fogo e deixe esfriar
Após frio misture o creme de leite
Montagem:
1 pacote de bolacha maizena
1 colher de café
1 xícara de água fria
Cobertura:
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo
5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum
Montagem:
Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar
Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas
Despeje uma camada do creme
Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados
Cobertura:
Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter
Acrescente o creme de leite e mexa bem
Pingue as gotas de essência de rum
Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado
Leve para gelar.
Fonte: Receitas de Hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário