domingo, 28 de fevereiro de 2016
Risole de Carne
Ingredientes
½ l de leite
½ l de água
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
500 g de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar
Modo de Fazer
1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal
2. Deixe ferver e junte a farinha
3. Mexa até desgrudar da panela
4. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem
5. Abra porções da massa na palma da mão, ou estique e corte com a borda de um copo e empregue o recheio, feche unindo as extremidades
6. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
7. Frite em óleo quente e escorra
Recheio:
1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
2. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta
3. Mexa para se misturarem a carne
4. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha
5. Empanar: dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água. Passe os risoles nessa mistura e na farinha de rosca e frite.
Fonte: Receitas de Hoje
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