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segunda-feira, 7 de março de 2016

Arroz completo na panela de pressão




Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo


Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.


Fonte: Receitas de Hoje

4 comentários:

  1. Uma delícia! Super fácil e rápido.

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    1. Delicioso!!! Fácil de preparar e faz um sucesso, acrescentei milho e peito de frango em cubos. Já faz parte do cardápio aqui em casa.

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  2. Que bom que deu certo, Célia Lopes e Diana Matos, fico muito feliz. ;)

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  3. O meu ficou mole não gostei, Não entendo fiz igual ta na receita😯😕

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