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quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo África




INGREDIENTES:


 


Massa:

6 ovos ( claras em neve )
1 xícara ( chá ) de óleo
2 xícaras ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de água quente
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Recheio:

1 lata de leite condensado
2 latas medidas de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 caixas de creme de leite
250 g de chocolate meio amargo picado
Crocante:

1 xícara ( chá ) de açúcar
½ xícara ( chá ) de karo
1 xícara ( chá ) de castanha de caju moída ou nozes moídas
COMO FAZER BOLO ÁFRICA
MODO DE PREPARO:

Massa:

Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente e ir alternando a água com a farinha e por último o fermento e misturar levemente nas claras em neve. Assar em forno pré-aquecido.
Recheio:

Colocar o creme de leite e o chocolate em uma vasilha de vidro e levar ao vapor para derreter até ficar uma mistura lisa. Retirar do vapor e bater até esfriar. Em uma panela, fazer um creme com o leite, a baunilha , o amido de milho e o leite condensado. Esfriar bem e acrescentar na mistura de chocolate.
Crocante:

Colocar o açúcar em uma panela e derreter até ficar dourado. Acrescentar o karo e mexer bem. Colocar a castanha de caju e mexer novamente. Jogar sobre o mármore da pia que deverá ter sido untado com margarina. Deixe esfriar e quebrar dentro de um pano de prato.
Montagem:

Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Decorado com crocante

FONTE: Tudonopotinho

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