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quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo Gelado de Coco (Toalha Felpuda)




Ingredientes:

Para a massa:

4 ovos inteiros
40 gramas de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo, sem fermento
2 colheres de sopa de coco ralado de saquinho, hidratado com 2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite comum
1/2 xícara de chá de leite de coco


Utensílios:
Batedeira
Forma redonda ou quadrada
Modo de preparo (Massa):
Inicie colocando na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar e deixe bater até espumar. Desligue e acrescente o coco ralado. Ligue novamente e vá colocando, de forma alternada, o leite de coco e o leite comum, misturados em um único recipiente. Depois que acrescentar tudo (leite comum e leite de coco), deixe bater mais um pouquinho para que a massa misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando com uma espátula. Não use mais a batedeira.
Despeje essa mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, temperatura de 180 C, até assar. Faça o teste do palito.

Calda:
1 vidro de leite de coco
6 colheres de sopa de coco ralado (de pacote), hidratado com 6 colheres de sopa de água filtrada
1 lata de leite condensado
gotas de essência e baunilha a gosto


Modo de Preparo (Calda):

Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher.

Montando o Bolo:

Fure o bolo com uma palito para que a calda penetre e deixe a massa bem molhadinha. Derrame a calda sobre o bolo. Deixe um pouco de calda reservada pois esse é um bolo gelado e para ele não ressecar na geladeira, uma dica legal é cortá-lo em pedaços, e embrulhar em papel alumínio. Em cima de cada pedaço jogue mais um pouco da calda e então, embrulhe. Depois é só deixar na geladeira e ir pegando os pedaços.


FONTE: Receitas de Hoje

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