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quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo Trufado de Leite Ninho




INGREDIENTES:

MASSA :
6 ovos
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33%
15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
10 g ou ½ colher (sopa) de margarina
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite

RECHEIO TRUFADO :
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
200 g ou 1 caixa de creme de leite

RECHEIO DE LEITE EM PÓ :
395 g ou 1 lata de leite condensado
200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária
200 g ou 1 caixa de creme de leite
400 g ou 1 lata de leite em pó

PARA UMEDECER :
240 ml ou 1 xícara (chá) de leite

FINALIZAÇÃO :
360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole
Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida no leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO TRUFADO:
Derreta o Harald Melken Branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

RECHEIO DE LEITE EM PÓ:
Na batedeira, bata todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Junte o recheio trufado bem gelado e bata até formar um creme liso, uniforme e sem grumos.

MONTAGEM:
Corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue o leite e espalhe uma parte do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Espalhe o chantilly por toda a superfície do bolo e cubra com as raspas de Harald Melken Branco e do ao Leite.

FONTE: Tudonopotinho

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