Pages

sexta-feira, 18 de março de 2016

Chico Balanceado




INGREDIENTES

3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 litro de leite
6 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture em uma panela o açúcar com a água, dissolva bem e leve ao fogo
Cozinhe até formar uma calda de caramelo
Despeje em uma forma que possa ser levada ao forno
Enquanto esfria, misture em uma panela, o leite, maizena e as gemas
Leve ao fogo e cozinhe até formar um pudim, mais ou menos 15 minutos, despeje por cima do açúcar caramelizado
Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um merengue, espalhe por cima e leve ao forno por alguns minutos até dourar
Leve à geladeira e sirva gelado
Dicas:
Se quiser pode colocar morango ou banana por cima do pudim antes do merengue. Se for morango coloque açúcar por cima e deixe por alguns minutos, se for banana coloque com margarina na frigideira no fogo por alguns segundos.

FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário