INGREDIENTES
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 litro de leite
6 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture em uma panela o açúcar com a água, dissolva bem e leve ao fogo
Cozinhe até formar uma calda de caramelo
Despeje em uma forma que possa ser levada ao forno
Enquanto esfria, misture em uma panela, o leite, maizena e as gemas
Leve ao fogo e cozinhe até formar um pudim, mais ou menos 15 minutos, despeje por cima do açúcar caramelizado
Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um merengue, espalhe por cima e leve ao forno por alguns minutos até dourar
Leve à geladeira e sirva gelado
Dicas:
Se quiser pode colocar morango ou banana por cima do pudim antes do merengue. Se for morango coloque açúcar por cima e deixe por alguns minutos, se for banana coloque com margarina na frigideira no fogo por alguns segundos.
Se quiser pode colocar morango ou banana por cima do pudim antes do merengue. Se for morango coloque açúcar por cima e deixe por alguns minutos, se for banana coloque com margarina na frigideira no fogo por alguns segundos.
FONTE: Receitas de Hoje
Nenhum comentário:
Postar um comentário