Pages

quinta-feira, 31 de março de 2016

Empadão Levíssimo



Ingredientes

Massa:

1 kg de farinha de trigo
500 g de manteiga


Recheio:
2 kg de peito de frango desfiado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
1 lata de molho de tomate
2 colheres de farinha de trigo
250 ml de água morna
1 lata de milho e ervilha (mista)
2 colheres de azeite ou óleo
2 cabeças de Alho amassadas


Para pincelar:
2 gemas
1 pincel

MODO DE PREPARO:


Massa:

Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos
Divida a massa em duas partes, uma reserve
A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve


Recheio:
Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
Retire do fogo e coloque na travessa forrada
Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
Agora misture as gemas e pincele
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure


Dica:
O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.

FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário