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terça-feira, 1 de março de 2016

Esfiha de ricota




Ingredientes:

Massa:

. 1 tablete de fermento biológico para pão 
. 1 xícara (chá) de leite morno 
. 1 colher (chá) de açúcar 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio: 

. 500 g de ricota amassada 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 cebola picada 
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada 
. 2 ovos batidos 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:


Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar.
Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.
Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor. Asse em forno médio preaquecido até dourar.


Fonte: Receitas de Hoje

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