Pages

segunda-feira, 14 de março de 2016

Pãonetone




INGREDIENTES:

1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de
fermento biológico seco
Meia xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite morno
1 ovo inteiro
Meia xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
Meio quilo de farinha de trigo

MODO DE FAZER:


Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

OBS:
Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.


FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário