sexta-feira, 11 de março de 2016
Semifrio Espelhado de Morango
Ingredientes
PARA A BASE
270 gramas de bolacha maizena triturada
06 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Passe a bolacha na centrífuga até ficar uma farinha e misture a manteiga, mexendo bem para ficar uma massa que deverá ser colocada em uma forma de aro removível. Deixe secar no forno mais ou menos dez minutos .Reserve.
RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
a medida do leite condensado de leite integral
02 1/2 colheres (sopa) de preparo para sobremesas sabor morango (da mavalério)
24 gramas de gelatina em pó sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
02 xicaras (cha) de chantilly
Modo de Preparo
Bata os primeiros quatro ingredientes no liquidificador, em seguida junte a gelatina e bata mais um pouco. Retire do liquidificador e adicione o chantilly mexendo delicadamente. despeje na base e leve para gelar. Enquanto isso prepare a cobertura.
COBERTURA
500 ml de água
02 colheres de sopa de preparo para sobremesa sabor morango (da mavalerio)
corante em gel vermelho
08 a 10 colheres (sopa) de creme de confeiteiro)
Morangos
Leve a água para ferver com o preparo sabor morango e o corante. Quando ferver, retire do fogo e va juntando o creme de confeiteiro e mexendo até a consistencia desejada. Quanto mais firme, mais vai resisitir em cima da sobremesa. decore com morangos. Sirva bem geladinha.
Fonte: Receitas de Hoje
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