quinta-feira, 3 de março de 2016
Torta Gelada de Bis
INGREDIENTES
2 caixas de Bis
1 ½ colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 ½ lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
PREPARE A MASSA:
No processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis e ½ colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.
PREPARE O CREME:
Misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga.
Cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada.
PREPARE A MOUSSE:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis picado e cubra com a mousse.
Leve ao freezer por 2 horas.
Decore com Bis picado e sirva.
A receita rende 8 porções e leva 2 horas no freezer.
FONTE: Tudonopotinho
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