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sexta-feira, 4 de março de 2016

Torta Gelada de Bis




Ingredientes

1 caixa de bis de chocolate
1 caixa de bis de chocolate branco
1 pacote de bolacha tipo Maria ou Maisena
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco
2 latas de creme de leite (pode ser caixinha)
2 latas de leite condensado (pode ser caixinha também)
2 envelopes de gelatina sem sabor
600 gramas de castanhas do pará trituradas (ou castanhas de caju)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite para molhar os biscoitos 

Modo de Preparo


Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos. Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos. 
Derreta o chocolate meio amargo (pode ser no banho-maria ou no microondas) e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco. 
Leve a geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.
Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas.
Comece a montar a torta, alternando camadas: uma de biscoito, uma de creme de chocolate, uma de castanhas, uma de biscoito, uma de creme de chocolate branco, uma de castanhas e assim sucessivamente. Finalize com as castanhas.
Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis. Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo três horas. Desenforme antes de servir. 

Observação: Bateu aquela preguiça e resolvi não utilizar as castanhas. Finalizei com chocolate meio amargo raladinho. Ficou muito bom!


FONTE: Receitas de Hoje

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