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quarta-feira, 2 de março de 2016

Trança de coco




Ingredientes

Para a massa:
20 g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Farinha de trigo para dar o ponto
1 ovo para pincelar

Para o recheio:
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Massa:
Misture o fermento biológico com metade do açúcar, o sal e 1 xícara de farinha de trigo
Depois, acrescente os outros ingredientes (exceto o ovo) e misture bem com uma colher
Sove a massa até ficar bem consistente e deixe descansar embaixo de um pano seco e limpo, até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos)
Enquanto isso faça o recheio
Divida a massa em duas metades, e, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, forme dois retângulos
Recheie os dois retângulos e enrole-os
Depois, junte-os fazendo uma trança, com cuidado para não sair o recheio
Coloque a trança em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, depois pincele-a com um ovo bem batido
Deixe a trança descansar por cerca de 15 minutos e então leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, até dourar

Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela
Espere esfriar para rechear a massa.

Fonte: Aguanaboca

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