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terça-feira, 26 de abril de 2016

Frango à parmegiana




INGREDIENTES 

5 filés grossos de peito de frango
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
2 ovos
2 copos de farinha de rosca
óleo para fritar
1 copo de molho de tomate pronto (de lata ou caseiro)
queijo mussarela para cobrir

PREPARO


1 - Tempere o frango com sal e alho.
2 - Num prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal.
3 - Passe os filés no ovo e na farinha de rosca.
4 - Com o óleo quente, frite os filés até que a casquinha esteja dourada dos dois lados. Reserve.
5 - Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma grande e coloque o filés de frango.
6 - Acrescente mussarela em cima de cada filé e cubra com o restante do molho.
7 - Asse a 280°C até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar (cerca de 10 a 15 minutos).

DICAS E OPÇÕES


Deixe a casquinha ainda mais saborosa, temperando a farinha de rosca com raspas de limão, sal e tomilho.
Depois de passar no ovo e na farinha, você pode fritar os filés de duas formas diferentes: cobrindo de óleo (como batata frita) ou usando uma frigideira. Para isso, coloque 2 colheres de óleo e frite os dois lados por cerca de 2 minutos cada.
Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou manjericão.
Para deixar o prato menos calórico, não empane o frango. Faça os filés grelhados e depois siga as instruções a partir to passo 5.
Sirva com arroz branco, purê ou macarronada.


FONTE: Receitas de Hoje

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