sexta-feira, 20 de maio de 2016
Cuca Doce com Uvas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de trigo
10 g de fermento biológico seco instantâneo
Água morna o quanto baste ( + ou - 1 e 1/4 de xícara)
Farofa
1 colher (sopa)de margarina
1 colher de óleo
3 colheres de trigo
4 colheres de açúcar
canela em pó
Para Cobertura:
Uvas escuras(niágara ou Isabel)___o quanto desejar...cuidado para não molhar a massa
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole q pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho... O que sua imaginação mandar.
Para vender, coloque em formas de pão, essa massa rende 2 formas nº3.
FONTE: Receitas e Hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário