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sexta-feira, 29 de julho de 2016

Torta de Amora



Ingredientes

Massa
1 pacote(s) de mistura para bolo sabor baunilha
3 ovos
3/4 xícara(s) de chá de leite
2 colher(es) de sopa de sopa de manteiga ou margarina

Recheio
150 grama(s) de chocolate branco
100 mililitro (ml) de creme de leite
1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
1/2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) de chá de chantilly batido
100 grama(s) de amora

Calda
200 grama(s) de amora
1 xícara(s) de chá de açúcar
gotas de limão

Modo de preparo

Massa
Coloque a mistura para bolo em uma tigela junto com os ovos, o leite e a manteiga. Bata na batedeira em velocidade alta por cinco minutos, aproximadamente, até a massa ficar lisa e homogênea. Depois, bata à mão por mais 6 ou 7 minutos.
Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes. Reserve um dos discos.

Recheio
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite o suco de limão e o leite condensado. Misture bem e adicione o chantilly delicadamente.
Coloque as amoras sobre a massa e espalhe o recheio por cima e leve para gelar por três horas. Retire da geladeira e espalhe a calda (receita abaixo) por cima.

Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar brilhante. Reserve.

Montagem
Coloque o disco em uma forma de fundo falso com aro, untada com óleo e polvilhada com açúcar.
Coloque o recheio sobre a massa e espalhe.
Leve para gelar durante três horas.
Retire da geladeira e coloque a calda de amora por cima.
Deixe a torta em temperatura ambiente por cinco minutos e só depois retire o aro lentamente.

DICA:
Você pode congelar os outros discos para usar em outras receitas.

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

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