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domingo, 11 de setembro de 2016

Empada de palmito na xícara




Ingredientes

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher sopa de óleo
1 gema de ovo batida com 1 colher sopa de óleo ou azeite, para pincelar

Recheio
1 cebola ralada
1/2 xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
500 g de palmito
2 tomates maduros, sem pele, picados
1/2 xícara de salsinha picada

Modo de Preparo

Massa
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e o óleo e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Recheie a xicara e cubra com a massa.
Pincele a gema nas empadinhas, leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Obs: Se desejar, pode forrar a xícara com a massa.

Recheio
Pique o palmito em cubinhos.
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar, acrescente o alho, o palmito, e o tomate.
Cozinhe por 10 minutos Acrescente a salsinha.

Obs: Pode ser feita com outros tipos de recheio.

Fonte: Receitas de Hoje

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