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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Cupcakes de Limão e Merengue




Ingredientes da massa:
200g de açúcar;
100g de manteiga sem sal, amolecida;
2 ovos;
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
15ml de suco de limão;
150g de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
2 colheres de chá de fermento em pó;
240ml de leite integral.

Ingredientes do curd de limão:
Raspas de 1 limão siciliano;
125ml [meia xícara] de suco de limão siciliano;
1/2 xícara de açúcar refinado;
1 ovo mais 1 gema;
4 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Ingredientes do merengue:
240g de açúcar;
25ml de água;
4 claras;
1 colher de chá de suco de limão.

Preparo da massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Forre 12 fôrmas para bolinhos com forminhas de papel. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Junte as raspas, a baunilha e o suco de limão.
À parte, misture os ingredientes e vá incorporando à massa, alternando com o leite.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos, até dourar a superfície.
Deixe esfriar completamente.

Preparo do curd:
Em uma panelinha de fundo grosso, ferva o suco de limão, as raspas e o açúcar em fogo baixo. Enquanto isso, em uma tigela bata o ovo e a gema. Adicione uma parte da mistura quente de suco e açúcar à mistura de ovos, batendo sem parar. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, até engrossar e cobrir as costas da colher [cerca de 5 minutos]. Deixe esfriar por 10 minutos. Adicione a manteiga, uma colherada por vez, mexendo até incorporar totalmente. Reserve.

Preparo do merengue:
Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ponto de fio [pegando um pouco da calda entre o polegar e o indicador e afastando os dedos deverá se formar um fio - 114 graus, caso você tenha um termômetro de açúcar]. Enquanto isso bata na batedeira as claras em neve. Derrame a calda quente sobre as claras em neve, com a batedeira ligada. Adicione o limão e continue batendo até o merengue firmar e esfriar completamente.
Coloque o merengue em um saco de confeitar.

Montagem:
Com uma faca afiada, abra uma tampinha em cada bolinho, de tamanho suficiente para uma colher de chá de recheio. Recheie os bolinhos com uma colher de chá de curd. Cubra com o merengue, usando o saco de confeitar. Doure o merengue com um maçarico culinário, ou leve ao forno alto por uns 5 minutinhos.

Fonte: A Cozinha Coletiva


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