terça-feira, 1 de novembro de 2016
Bolo de Cenoura de Micro-ondas
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
1 – Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
3 - Coloque a massa em uma forma para micro-ondas bem untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, abrindo o forno por alguns segundos de 2 em 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
4 - Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Calda
5- Em uma tigela, coloque 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por + 1 minuto. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
Fonte: Receitas de Hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário