Pages

terça-feira, 15 de novembro de 2016

Brioche




Ingredientes:

450 a 500g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de açúcar
15g de fermento biológico seco
300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)
300g de manteiga sem sal amolecida

Para pincelar:
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Xícara medida = 240ml
Colher de sopa medida = 15ml

Preparo:
Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros ingredientes secos na tigela da batedeira e junte os ovos.
Bata em velocidade baixa até incorporar. A massa deverá ser firme. Se a massa ficar muito mole, acrescente o restante da farinha.
Continue batendo para sovar a massa, parando de vez em quando para raspar a lateral da tigela, até que a massa esteja firme, porém elástica. Esta massa é um pouco mais firme do que a de um pão normal. Não esqueça que você ainda vai incorporar uma boa quantidade de manteiga!
Com a batedeira ligada, em velocidade baixa, acrescente a manteiga, aos poucos, batendo sempre e parando de vez em quando para passar a espátula nas laterais e no fundo da vasilha.
Quando a massa estiver homogênea e bem elástica, desligue a batedeira. A massa estará bem maleável agora.
Transfira a massa para uma vasilha levemente untada com óleo.
Deixe descansar, em temperatura ambiente (24°C) e coberta com um plástico, até dobrar de volume, durante umas 2 horas.
Vire a massa na bancada sem farinha e achate-a, retirando o ar. Dobre a massa em três e depois em três novamente, no outro sentido, e forme uma bola. Devolva para a vasilha, cobra com um plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire da geladeira e divida a massa nas porçòes desejadas e modele os brioches com a massa ainda gelada.
Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em fôrma maior, use 180°C)
Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches.
Asse por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem corados.

Fonte: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário