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terça-feira, 15 de agosto de 2017

Bolo de Creme Alpino




Ingredientes

Ingredientes para a massa
1 xícara de leite;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (chá) de fermento.

Ingredientes para a calda
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de açúcar;
7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 latas de creme de leite com soro.

Creme
Alpino
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio-amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

COMO FAZER
Para fazer a massa, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos, com exceção do fermento. Após esse tempo, adicione o fermento e e misture com uma colher ou espatula, tenha o cuidado de mexer delicadamente, até misturar bem. Em uma forma untada, coloque a massa, preaqueça o forno por 10 min, e asse por 40 min.
Para fazer a calda, coloque a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, e aqueça até que fique uma mistura homogênea. Então adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo.

CREME ALPINO
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho Maria, até formar uma mistura homogênea.
Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.

Fonte: Receitas de Hoje

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