Pages

quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Biscoito Bicolor


Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 150g de amido de milho (1 ½ xícara de chá )
  • 150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 100g de manteiga sem sal gelada e em cubos (1 xícara de chá)
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 25g de chocolate em pó (1/4 xícara de chá)
  • 25g de amido de milho (1/4 xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture 150 g de farinha de trigo, 150 g de amido de milho, 150 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos e - com a ponta dos dedos - misture até formar uma farofa. Acrescente 1 ovo levemente batido, misture bem e junte ½ colher (chá) de fermento em pó. Reserve.
  2. Divida a massa em 2 partes iguais. Numa metade, acrescente 25 g de chocolate em pó e, na outra metade, 25 g de amido de milho.
  3. Com um rolo, abra - entre 2 sacos plásticos- as massas. Em seguida, corte parte da massa com um cortador no formato que desejar, e com um cortador menor corte a outra parte da massa. Coloque o biscoito maior embaixo e um menor de outra cor em cima e leve para assar em forno a 160ºC por +/- 25 minutos. Retire do forno, pegue os biscoitos com uma espátula e sirva.
Fonte:  https://gshow.globo.com/receitas/biscoito-bicolor.ghtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário