Pages

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Carne ao termidor



Ingredientes
Molho de carne
1,5kg de carne (alcatra,contra filé ou a carne de sua preferencia ou até mesmo vc pode substituir por filé de peito de frango)
Azeite de oliva
1 cebola média
Sal a gosto / pimenta
1 lata de extrato de tomate
200grs de champinhom
Molho cremoso
01 colher de manteiga
01 cx de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de queijo ralado parmezão
04 colheres de sopa de catchup
02 colheres de sopa de mostarda
01 copo de requeijão
500grs de queijo mussarela para montagem


Modo de Fazer
Preparo do molho de carne
Corte a carne em cubos pequenos e tempere a gosto (eu tempero com sazon de carne e molho shoyo).
Pique a cebola e refoge no azeite de oliva, quando ela estiver douradinha, acrescente a carne, mexa de vez enquanto até quase toda a água da carne secar, depois acrescente o molho de tomate e os champinhom e deixe cozinhar por alguns minutos.
Preparo do molho cremoso
Bata no liquidificador o leite e a maisena para misturar bem. Numa panela coloque a manteiga para derreter e acrescente o creme de leite, deixe cozinhar por 1 minuto. Depois acrescente o leite misturado com a maisena, mexa sempre até criar uma consistência mais firme, aí coloque o catchup e a mostarda, mexendo sempre, quando o molho estiver bem grosso, deligue o fogo e acrescente o queijo ralado parmesão e o requeijão, mexe bem para não grudar.
Montagem
Numa forma refratária alta, coloque todo o molho de carne, depois coloque o todo o queijo por cima e por último o molho cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário