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quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

LASANHA DESENFORMADA


Ingredientes
1/2 KG DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO(COZINHEI COM CALDO DE GALINHA)
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE
2 TOMATES PICADOS
250 G DE QUEIJO CREMOSO
ERVAS A GOSTO(TOMILHO,MANJERICÃO E SALVIA)
PIMENTA VERMELHA A GOSTO(USEI DEDO DE MOÇA)
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
ORÉGANO
SAL

MOLHO BRANCO:
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 DENTES DE ALHO BEM PICADOS
1 CEBOLAPEQUENA BEM PICADA
1 RAMO DE ALEGRIM PICADO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
500 ML DE LEITE
PIMENTA DO REINO
PIMENTA CALABREZA
NOZ MOSCADA A GOSTO
SAL
MONTAGEM:
300 G DE MASSA DE LASANHA COZIDA E ESCORRIDA
300 G DE MUSSARELA RALADA GROSSA
FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR
QUEIJO PARMESÃO RALADO


Modo de Fazer
REFOGUE NA MANTEIGA A CEBOLA,ALHO,PIMENTA VERMELHA E AS ERVAS.JUNTE A FARINHA DE TRIGO.MEXA RIGOROSAMENTE,ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE E OS TOMATES.MEXA BEM,ACRESCENTE O FRANGO E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO POR 5 MINUTOS.DESLIGUE O FOGO ACRESCENTA O OREGANO E O QUEIJO CREMOSO,ACERTE O SAL E RESERVE.

MOLHO BRANCO:EM UMA PANELA DERRETA A MANTEIGA,REFOGUE A CEBOLA O ALHO.JUNTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA BEM.ACRESCENTE O LEITE,PIMENTA DO REINO,PIMENA CALABRESA,NOZ MOSCADA E O ALECRIM.ACERTE O SAL E DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO,DESLIGUE O FOGO E RESERVE.(O MOLHO NÃO PODE FICAR MUITO MOLE)

MONTAGEM:EM UMA FORMA QUE TIRA O FUNDO COM 26,5 CM DE DIAMETRO,UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA DE ROSCA,ARRUME AS FOLHAS DE LASANHA,UMA SOBREPOSTA A OUTRA,DEIXANDO A MASSA CAIR PELAS BEIRA DE FORA DA FORMA.(NÃO DEIXE NENHUM BURACO)
RECHEIE COM METADE DO FRANGO,DEPOIS METADE DA MUSSARELA,CUBRA COM O MOLHO BRANCO,MASSA DE LASANHA,REPITA O PROCESSO MAIS UMA VEZ,TERMINE COM MOLHO DE FRANGO E MUSSARELA,POLVILHE UM POUCO DE FARINHA DE ROSCA.LEVE AO FORNO QUENTE POR 50 MINUTOS,COBERTO COM PAPEL ALUMINIO.RETIRE DA FORMA E SIRVA QUENTE.


DICAS: PODE SUBSTITUIR O FRANGO POR CARNE MOÍDA,CAMARÃO OU BACALHAU.


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