sábado, 7 de dezembro de 2013
Bolo de chocolate branco
Ingrediente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de chocolate branco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
5 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de chocolate ao leite
Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Na vasilha de batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
Misture para se agregarem
Adicione o leite e mexa
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata
Acrescente o chocolate branco, derretido em banho - maria, e bata novamente
Desligue, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente
Coloque a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno pé - aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Corte o bolo ao meio acrescente o recheio
Recoloque a parte tirada
E espalhe a cobertura
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco
Leve ao fogo
Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado
Se quiser um recheio mais mole, coloque 1/2 xícara (chá) de leite
Não pare de mexer
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela
Quando o chocolate branco se agregar está bom
Mexa sempre.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário