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sábado, 7 de dezembro de 2013

Torta Gelada de Pêssegos


Ingredientes da base
200 grs de bolacha maizena ou maria
margarina ou manteiga gelada

Ingredientes do creme
500 ml de creme de leite para chantilly bem gelado (usei o Nestilly da Nestle, que ela recomenda (ótimo) porém, você pode utilizar outro de sua preferência.
1 lata de leite condensado
1 sachê de gelatina sem sabor e incolor (12 grs)
água
pedaços de pêssegos picados
 

Ingredientes da cobertura
1 lata de pêssegos em calda em fatias (reserve alguns para o recheio)
1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego
1 xícara (chá) de água fervente


Modo de preparo

Para a base a Léia não usou medida de margarina, fiz como ela recomenda, porque isso dependerá do tipo de biscoito que você estiver utilizando. Triture os biscoitos e passe para uma tigela. Coloque duas colheres rasas de margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa, se necessário adicione um pouco mais de margarina. Amasse bem antes de adicionar mais. O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida, que você aperta na palma da mão e ela fique firme. Forre o fundo de uma forma de aro removível alisando e pressionando bem. Leve à geladeira.
Para o creme, derreta a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly, vá adicionando o leite condensado aos poucos, adicione um pouco de leite condensado à gelatina, adicione ao creme e continue batendo até que fique em ponto firme de chantilly novamente. Levante a colher se ficar firme sem cair está pronto. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos.
Cubra com o restante do creme.Leve à geladeira até que fique firme.
Prepare a cobertura dissolvendo a gelatina na água quente mexendo bem.Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando. Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos e espalhe a gelatina já fria por cima.
Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme. Sirva bem geladinha..

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