Ingredientes da base
200 grs de bolacha maizena ou maria
margarina ou manteiga gelada
Ingredientes do creme
500 ml de creme de leite para chantilly bem gelado (usei o Nestilly da Nestle, que ela recomenda (ótimo) porém, você pode utilizar outro de sua preferência.
1 lata de leite condensado
1 sachê de gelatina sem sabor e incolor (12 grs)
água
pedaços de pêssegos picados
Ingredientes da cobertura
1 lata de pêssegos em calda em fatias (reserve alguns para o recheio)
1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Para a base a Léia não usou medida de margarina, fiz como ela recomenda, porque isso dependerá do tipo de biscoito que você estiver utilizando. Triture os biscoitos e passe para uma tigela. Coloque duas colheres rasas de margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa, se necessário adicione um pouco mais de margarina. Amasse bem antes de adicionar mais. O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida, que você aperta na palma da mão e ela fique firme. Forre o fundo de uma forma de aro removível alisando e pressionando bem. Leve à geladeira.
Para o creme, derreta a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly, vá adicionando o leite condensado aos poucos, adicione um pouco de leite condensado à gelatina, adicione ao creme e continue batendo até que fique em ponto firme de chantilly novamente. Levante a colher se ficar firme sem cair está pronto. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos.
Cubra com o restante do creme.Leve à geladeira até que fique firme.
Prepare a cobertura dissolvendo a gelatina na água quente mexendo bem.Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando. Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos e espalhe a gelatina já fria por cima.
Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme. Sirva bem geladinha..
Nenhum comentário:
Postar um comentário