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domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo Sonho de Valsa


Ingredientes 

Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
12 bombons Sonho de Valsa picados
6 bombons Sonho de Valsa picados para decorar

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture, coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 º, por cerca de 25 minutos.

Recheio
Misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Calda
Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó.
Reserve.

Cobertura:
Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora, coloque na batedeira, bata por três minutos e misture os bombons picados.

Montagem
Corte o bolo, depois de frio, em três partes.
Forre a mesma assadeira com papel alumínio, coloque uma parte do bolo, molhe com um pouco da calda e espalhe o recheio.
Repita com todas as camadas de bolo.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Vire o bolo sobre o prato, retire o papel e decore com a cobertura e os bombons picados.

Dica
Se preferir, use o bombom de chocolate branco com recheio escuro.

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