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domingo, 22 de dezembro de 2013

Pão Doce com Passas


Ingredientes

2 tabletes de fermento (15g cada)
1 xícara (de chá) de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema batida

Modo de preparo

Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite morno.
Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer.
Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175 ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

Dicas 
Poderá acrescentar frutas cristalizadas, trocar a uva-passa por gotas de chocolate.
Sirva no lanche.



Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-doce-com-passas/#ixzz2oE1Q56Fh

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