domingo, 22 de dezembro de 2013
Panetone Trufado
Ingredientes
1 panetone chocotone de 500 gramas
Chocolate Callebaut Split (para decorar)
Cerejas em calda (para decorar/opcional)
150 gramas de chocolate fracionado
Ingredientes da Trufa
300 gramas de chocolate Blend
150 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de rum ou conhaque (Opcional)
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Retire o papel que envolve a lateral do panetone.
Corte a tampa do panetone e reserve.
Retire, em círculo, sem chegar ao fundo do panetone, seu miolo deixando na lateral uma margem de 2 cm.
Derreta em banho-maria o chocolate Blend.
Acrescente o creme de leite, a bebida e misture bem.
Adicione as nozes e torne a misturar.
Recheie o panetone, coloque a tampa e leve para gelar.
Derreta o chocolate fracionado.
Retire o panetone da geladeira e, com o auxílio de um pincel culinário, “pinte” todo a lateral do panetone com o chocolate fracionado.
Tombe um pouco o panetone e pulverize com Split.
“Pinte” a tampa do panetone e torne a pulverizar com Split.
Decore a gosto.
Dicas
O chocolate Blend é a combinação de chocolate ao leite com meio amargo.
Para decoração foi utilizado Chocolate Split ao leite (9M445) da Callebaut.
Ao cobrir o panetone com o chocolate, procedimento deverá ser rápido para que antes que o chocolate seque, possa pulverizá-lo com Split.
O panetone também poderá ser cortado várias vezes na horizontal para ser recheado, como fazemos com bolo.
O panetone pode ser umedecido,antes de recheá-lo, com calda básica.
Por ser um panetone trufado, aceita-se como recheio qualquer massa de trufa.
Sua criatividade manda na decoração do panetone mas ele pode ser decorado com chocolate preto, depois com o chocolate branco colocado somente em cima da tampa. Deixar que o chocolate branco escorra e enfeite com apliques natalinos de açúcar ou pasta americana.
O chocolate branco mencionado anteriormente na decoração pode ser substituído por coco ralado “imitando” neve.
O panetone trufado deve permanecer na geladeira até o momento de servir.
Na massa da trufa, você poderá misturar pedaços do miolo retirado do panetone.
Validade de panetone trufado: na geladeira; 5 dias.
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