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domingo, 22 de dezembro de 2013

Rosca de Coco


Ingredientes

Massa:
2 colheres de sopa de fermento biológico (comprar fermento biológico seco, pois ele funciona melhor)
1/2 copo de leite morno (não é quente, morninho mesmo)
1/2 copo de água morna (não é quente, morninho mesmo)
250 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de açúcar)
2 ovos
100 g de margarina (3 colheres de sopa)
500 g de farinha de trigo sem fermento (comprar de marca boa)
1 gema para pincelar
Calda:
coco ralado a gosto
1/2 xícara de leite
açucar até o leite ficar meio amarelado

Modo de Preparo:

Massa:
Em um recipiente grande adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite e a água morna
Misture até dissolver
Adicione a margarina e os ovos, misture bem
Adicione a farinha aos poucos sovando com as mãos até dar o ponto
O ponto correto da massa é até soltar da vasilha, mas deve ficar mais mole e macia
Em alguns casos, até gruda um pouquinho no fundo
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos
Faça duas tranças com a massa, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos
Assar em forno preaquecido em 160ºC até que a rosca fique dourada, sem perder a maciez

Calda:
Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até que fique um caldo encorpado
Fure a rosca fria ou morna em vários pontos, despeje a calda para que a mesma entre na massa
Polvilhe coco ralado a gosto e despeje mais uma camada fina de calda
Informações Adicionais

Dica: Ao sovar, não apertar a massa no fundo da vasilha, juntar a massa de baixo para cima, como se estivesse desgrudando do fundo do recipiente.

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