domingo, 16 de fevereiro de 2014
Casadinhos
Ingredientes
250 g de açúcar
500 g de amido de milho
100 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
2 ovos médios
essência a gosto - baunilha, limão, laranja, coco
goiabada em pasta o quanto baste
Modo de Preparo
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga. Peneire o amido de milho com a farinha de trigo, coloque em uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Dentro do buraco coloque o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência opicional. Vá aos poucos amassando os ingredientes delicadamente, sem mexer demais a massa.
Com o auxílio de um rolo ou com as mãos abra a massa em uma superfície enfarinhada, para não colar, ou abra a massa entre dois plásticos. Corte em circulos pequenos ou faça bolinhas uniformes. Leve para assar em forno fraco 160 graus por 10 a 15 minutos. Não deixe corar. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito, formando assim um sanduiche. Passe-os no açúcar refinado.
Observe a massa antes de abrir, se a mesma estiver muito seca coloque um pouco mais de margarina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário