Pages

segunda-feira, 3 de março de 2014

Pavê de Frango


Ingredientes

Para o pavê de frango:
3 Xícaras de chá de água
2 Caldos de galinha
1 Maço de Cheiro-verde
2 Colheres de sopa de óleo
3 Pão amanhecido
1 Kg de Peito de frango
Queijo ralado a gosto
Sal á  gosto
4 Tomates

Para o molho branco:
3 Colheres de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

Para o acompanhamento:
Alface americana
Alface crespa a gosto
Croutons, q/n
50 g de provolone
50 g de tomate seco

Modo de Preparo 

1 - Pavê de frango:
Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o caldo de galinha até dissolver.

2 - Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar dos dois lados.

3 - Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.

4 - Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.

5 - Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o caldo.

6 - Para o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture.
7 - Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.

8 - Acrescente o sal.

9 - Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem parar de mexer.

10 - Para a montagem:
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em seguida, molhe com o caldo do frango.

11 - Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.

12 - Polvilhe com queijo ralado.

13 - Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.

14 - Para o acompanhamento:
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário