segunda-feira, 3 de março de 2014
Pavê de Frango
Ingredientes
Para o pavê de frango:
3 Xícaras de chá de água
2 Caldos de galinha
1 Maço de Cheiro-verde
2 Colheres de sopa de óleo
3 Pão amanhecido
1 Kg de Peito de frango
Queijo ralado a gosto
Sal á gosto
4 Tomates
Para o molho branco:
3 Colheres de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Para o acompanhamento:
Alface americana
Alface crespa a gosto
Croutons, q/n
50 g de provolone
50 g de tomate seco
Modo de Preparo
1 - Pavê de frango:
Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o caldo de galinha até dissolver.
2 - Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar dos dois lados.
3 - Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.
4 - Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.
5 - Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o caldo.
6 - Para o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture.
7 - Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
8 - Acrescente o sal.
9 - Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem parar de mexer.
10 - Para a montagem:
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em seguida, molhe com o caldo do frango.
11 - Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.
12 - Polvilhe com queijo ralado.
13 - Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
14 - Para o acompanhamento:
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário