segunda-feira, 5 de maio de 2014
Torta chiffon de abacaxi
Massa
2 pacotes de biscoito maria ou maisena
100g de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
Preparo
Triturar os biscoitos em um processador ou em liquidificador (função pulsar)
Derreter a manteiga misturar no biscoito triturado,juntar as raspas de limão e o açúcar
Espalhar em uma assadeira de fundo removível untada com manteiga e apertar com uma colher,
forrando o fundo e as laterais.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 15 minutos.
Recheio
6 ovos
250g de açúcar
100ml de suco de limão
2 xícaras (chá) de abacaxi
1 xícara (chá) de coco fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
Preparo
Passar as gemas pela peneira juntar o açúcar,o suco de limão.
e as claras batidas em ponto de neve mexendo delicadamente
Levar ao fogo em banho maria mexendo até engrossar.
Depois de esfriar misturar o creme de leite.
Para o abacaxi
Cortar o abacaxi em pedaços pequenos levar ao fogo baixo com o açúcar por 5 minutos
misturar o coco esfriar e misturar no creme.
Despejar o recheio na massa e levar a geladeira por 2 horas antes de servir
Espalhar doce de leite por cima se preferir.
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