Pages

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Torta Mousse de Chocolate


Ingredientes

1 xícara (chá) de biscoito processados combina com mel da Nestlé
1/2 xícara (chá)Cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá)de manteiga derretida
2 xícaras (chá)pedaços de chocolate meio amargo, dividida
2 xícaras (chá)de creme de leite fresco, dividido
2 colheres ( chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ° C.
Misturar o biscoito processado com o cacau e açúcar granulado, a manteiga e forrar uma forma de fundo removível, para tortas, untada com manteiga , forrando o fundo e as laterais.
Assar por 8 a 10 minutos. Salpicar 1 xícara (chá)de pedaços de chocolate, na crosta quente, descansar por 10 minutos, e espalhar com uma espátula o chocolate no fundo e nas laterais da crosta.
Deixar esfriar.
Colocar no microondas o restante do chocoltate picada meio amargo, 1 xícara (cha) creme de leite fresco, potência alta por 1 minuto, mexer para derreter os pedaços de chocolate, e deixar esfriar a temperatura ambiente .
Colocar dentro da crosta.
Bater 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, que restou, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, na tigela gelada, até formar picos moles.
Despejar uma parte de chantilly em cima do chocolate, mexer .
Decorar com o restante do chantilly usando bicossde confeiteiros .
Levar a geladeira té aficar firme.
Levar ao microondas o restante dos pedaços 1/4 xícara (chá) de chocoalte, em um saco plástico de uso culinário, em energia (100%) alto por cerca de 30 segundos. Amassar até ficar homogêneo.
Cortar cantinho do saco, esprema ao chocolate e decore a torta torta.
Deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário