Pages

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de casca de laranja com cobertura de maracujá


Ingredientes

1 laranja com a casca
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: .1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Corte a laranja em quarto. Retire a parte branca do miolo e as sementes. No liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
em uma tigela, misture o açúcar o suco de maracujá. Cubra o bolo e por cima coloque a raspa de casca de laranja.

Dica:
se quiser substitua o suco de maracujá por suco de limão ou laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário