quarta-feira, 9 de julho de 2014
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Ingredientes
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
Modo de Preparo
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso
isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Dica:
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
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com essa massa eu faço também a empada?
ResponderExcluirSim, da pra fazer empadas!
ResponderExcluirTem certeza q da p fazer empadas?
ResponderExcluirEssa massa é a famosa massa podre?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirNão pessoal. Essa é massa para pizza esfiha italianinho.
ResponderExcluirNÃO SERIA 10GR. DE FERMENTO?
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