sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Molho Bolonhesa
Ingredientes:
150 g de pancetta ou bacon;
500 g de carne moída magra;
1 lata pequena de extrato concentrado de tomate;
1 lata de molho de tomate; (usei o pomarola)
200 ml de vinho branco ou tinto seco; (vinho doce não fica bom)
200 ml de leite integral;
3 dentes alho amassados;
1 cebola picadinha;
1 talo de salsão (aipo) picado (segredo dos chefs);
1 cenoura pequena descascada e ralada;
1 pimenta fresca dedo de moça picada e sem as sementes;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Azeite
Sal a gosto
Manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Preparo:
Comece picando e separando todos os ingredientes da receita.
Aqueça uma panela e frite a Pancetta ou bacon até dourar. Retire o bacon da panela e reserve. Na mesma panela que usamos para fritar o bacon (assim aproveitamos o sabor do bacon frito para nosso refogado) refogue o alho e a pimenta dedo de moça. Em seguida junte a cebola e salsão e a cenoura, refogue bem.
Então acrescente a carne moída, frite-a bem e quando a estiver sem coloração vermelha, junte o bacon que estava reservado. Misture tudo.
Em seguida acrescente os líquidos: extrato de tomate, o vinho e o leite. Nesse momento o molho vai ficar bem aguado e o leite vai coagular (talhar), mas é assim mesmo. Não se preocupe porque rapidinho os líquidos se misturam e o leite trata de engrossar o molho. Mexa bem, tampe a panela e reduza a chama do fogão. Mexa de vez em quando e aguarde o caldo engrossar. Está pronto.
Esse molho pode ser servido com vários tipos de massas: espaguete, fettuccine, parppadelle, nhoque, lasanha, panquecas...
Pulo do Gato:
Para que seu molho fique ainda mais delicioso, finalize seu prato com folhas frescas de manjericão e bastante queijo parmesão ralado (um bom parmesão é claro).
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