Pages

sábado, 12 de dezembro de 2015

Bolo de Abacaxi com Coco


Ingredientes


Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de leite morno(a)
1 copo(s) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda
1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Recheio
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de essência de baunilha

Montagem
500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)

Modo de Fazer


Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.


Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.


Recheio
Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem
Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo.
Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário