sábado, 12 de dezembro de 2015
Lasanha de Presunto e Queijo
Ingredientes:
1 pct. massa para lasanha (uso pré a pré cozida)
400g de presunto
400g de queijo mussarela
300g de frango desfiado (já cozido e temperado) - opcional
1 pct. de queijo ralado
Molho Branco
1 cebola pequena cortada em cubos
1 cl. (sopa) generosa de manteiga
1 cl. (sopa) de óleo
2 cl. ( sopa) de maizena ou farinha de trigo
2 cl. ( sopa) de creme de cebola - opcional
800 ml. de leite
noz moscada a gosto
sal a gosto
Como Faz:
1º Passo: Faça o molho de tomate conforme indicado aqui ó (basta clicar). Deixe esfriar e reserve.
2° Passo: Para o molho branco:
Pegue 200 ml do leite e dissolva a maizena e o creme de cebola. Reserve
Refogue a cebola no óleo e só depois acrescente a manteiga.
Na cebola já refogada, acrescente o frango desfiado e refoge bem.
Após refogar o frango, acrescente o leite reservado, o restante do leite e uma pitada de noz moscada. Mexa até formar um "mingau". - acerte o sal
* fogo médio
Espere esfriar.
3° Passo: Montagem
Coloque 1 concha do molho de tomate;
*o molho sempre vai embaixo, para evitar que a massa queime
Coloque a massa pré cozida;
Depois, coloque presunto e o queijo e por cima 1 concha do molho branco;
Cubra com a massa pré cozida;
* repita esse processo até chegar ao fim da massa, do molho e dos recheios.
Na última camada, coloque o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 min. (o tempo varia para cada forno) ou então até que o queijo doure.
Dicas:
- O recheio pode ser: 4 queijos; carne moída; só frango; camarão; carne moída + presunto...
- Na hora da montagem, você pode colocar o molho morno, mais não ele quente;
- Pode fazer só usando um tipo de molho...o de Tomate combina melhor com carne moída/presunto, o branco com frango/4 queijos...
- O frango desfiado, não necessariamente precisa ser refogado com o molho branco;
- Gosto de temperar o frango com: sal, molho inglês, cominho e alho ralado;
- A travessa, pode ser maior para evitar que não derrame (como aconteceu kk) mais sabem como é né? casa de estudante.
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