domingo, 17 de janeiro de 2016
Bolo de Batata-Doce
Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada
2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas)
1 tablete de manteiga (200 gramas)
3 gemas
3 claras em neves
Fitas de coco seco a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão, até que vire um creme homogêneo. Sem parar de bater, acrescente as gemas (uma a uma) adicione a batata-doce cozida e amassada, a farinha de trigo, o coco em flocos, o leite de coco e bate mais um pouco até tudo incorporar. Em seguida, adicione as claras em neve e o fermente em pó. Misture tudo manualmente. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Decore com fitas de coco seco.
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