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segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolo de Laranja tipo Pullman


INGREDIENTES
4 ovos
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
150ml de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
10 g de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.
Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.
Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente.
Desenforme quando estiver morno.
Dica: Você pode servi-lo com uma calda feita com 80ml de laranja e 80g de açúcar. Coloque esses ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos). Fure a superfície do seu bolo com um palito de dente e pincele a calda ainda quente. Decore com algumas raspinhas de laranja.


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