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domingo, 31 de janeiro de 2016

Torta de banana caramelizada



Ingredientes

Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas nanicas grandes

Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
Quando derreter tudo acrescente a água
Cuidado com o vapor
Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
Não é necessário untar
Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
Comece pela borda externa até chegar ao meio

Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
Amasse a margarina com o garfo e misture
Coloque a essência e o leite
Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
Coloque em cima do caramelo e das bananas
Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
As laterais do bolo se soltarão da forma
Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre.

Fonte: Moda e Afins

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