segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016
Bolo Bicho de Pé
Ingredientes para o Bolo:
6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro.
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média, untada e trigada. Depois de frio, cortar o bolo em 2 camadas e reservar.
Recheio e brigadeiro bicho de pé
2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga. Misture bem em fogo baixo e mexa sem parar, por aproximadamente 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
O ideal é usar o recheio ainda morno.
Cobertura de Marshmallow de Morango
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina sabor morango
2 claras
PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver.
Bata as claras em neve.Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar.
Aproximadamente 20 minutos.
Umedeça as partes do bolo com uma calda de açúcar.
Recheie, coloque a outra camada de bolo, umedeça com uma calda e espalhe o recheio.
DECORAR com brigadeiro bicho de pó passados no açúcar de confeiteiro
Via:Doceria Dimoça
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário