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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolo bem Casado




INGREDIENTES

Massa:
4 claras em neve
1 xícara de chá de açúcar União 
1 xícara de chá de fécula de batata 
1 colher de sobremesa fermento em pó 

Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de maizena rasa
1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)

Cobertura:
4 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro glaçucar

Modo de Preparo:


Bata as claras em neve firme
Adicione o açúcar e as gemas e bata até homogeneizar
Junte delicadamente a fécula e o fermento sem bater, para não perder o volume
Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas
Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar

Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura
Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela
Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela
Junte a manteiga e misture bem
Utilize morno ou frio

Montagem:
Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorrer naturalmente pela lateral
Deixe secar e sirva em temperatura ambiente

Cobertura:
Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea
Empregue rapidamente.


Fonte: Cybelle Veiga

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