Pages

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura Formigueiro




Ingredientes:

Massa:
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de amêndoas ou de castanhas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga s/ sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de leite frio

Modo de preparo:

Para a Massa:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Para a Cobertura:
Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.
Decore com raspas de chocolate se desejar.

Fonte: Cybelle Veiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário