Pages

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Pudim Prestígio




INGREDIENTES:

Primeira parte:

1 copo (200 ml) de leite comum
1 lata (395 g) de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
2 barras de chocolate (170 g cada uma)
1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor


Segunda parte:
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata (395 g) de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
100 g de coco ralado
1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor


Para decorar:
Chocolate à vontade
Coco ralado à vontade

MODO DE FAZER:
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a primeira gelatina sem sabor e incolor colocando o leite e a gelatina, mexendo até aquecer e dissolver por completo a gelatina em pó. Em outra panela, coloque água para ferver. Apague o fogo, ponha o chocolate dentro de outra panela maior e sobreponha sobre a outra, pois só o calor da água da panela de baixo vai derreter o chocolate na panela de cima. Depois de derretido, apague o fogo. No liquidificador, adicione o leite condensado, o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina incolor e sem sabor que foi dissolvida no leite e bata por 5 minutos. Passamos água filtrada em toda forma em formato de pudim. Despeje a mistura batida no liquidificador. Envolva no papel transparente e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, misture o leite de coco e a gelatina incolor sem sabor e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina. Depois de dissolvida desligue o fogo e reserve. No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite de coco e bata por 5 minutos. Com o liquidificador desligado, acrescente o coco ralado e misture bem. Despeje, delicadamente, esta mistura em cima da que está na geladeira na forma. Envolva em filme transparente e leve à geladeira por 12 horas para ficar bem consistente e facilitar desenformar. Depois deste tempo,retire da geladeira e desenforme o pudim prestígio e decore com coco e raspas de chocolate.

Fonte: http://escolinhadebolo.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário