terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
Bolo de Cenoura Trufado
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Raspas de chocolate
Ganash:
2 1/2 xícara (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador, os ovos e o óleo.
Acrescente a cenoura e o açúcar, bata bem.
Depois coloque essa mistura do liquidificador numa tigela e coloque a farinha de trigo e o fermento e misture lentamente.
Asse em forno pré aquecido (180°C) po aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Deixe derreter um pouco a manteiga, acrescente o leite condensado e o achocolatado em pó.
Mexa bem até começar a ver o fundo da panela.
Ganash:
Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate.
Misture até ficar homogêneo. Adicione a essência.
Montagem:
Depois de assado corte o bolo na transversal, recheie com o ganash e coloque a cobertura.
Coloque as raspas de chocolate para enfeitar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário