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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate




Para a massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 120 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato (para acentuar a cor do chocolate)
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de Preparo
Misture a manteiga no leite morno, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas (peneiradas) e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume, acrescente o leite com a manteiga, bata mais um pouco, misture aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.


Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (usar a de leite condensado) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 170g de chocolate ao leite picado
- 170 de chocolate amargo picado
- 160g de chocolate Diplomata da Nestlé® picado
- 4 gemas peneiradas
- 2 lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga


Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela, ir mexendo até engrossar. Adicionar o creme de leite, misturar e desligar o fogo. Reserve.


Para a Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 cálice de rum


Modo de Preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo até começar a mudar a cor, acrescente o rum, deixe por mais alguns minutos e reserve.


Para o Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de Preparo
Coloque os ingredientes na bacia da batedeira, bata até o ponto de chantilly.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo, envolva com um aro de forma removível. Umedeça o bolo com a calda. Coloque a metade do recheio, novamente uma das partes do bolo, em seguida o restante do recheio. Finalize com a outra camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo 12h.
Retire o aro e cubra com o chantilly. Decore com cerejas e morango.
Fonte: http://cantinhogastronomico.blogspot.com.br/…/bolo-de-choco


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